Recettes de cuisine

Concombre farci à la brandade

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4511-Concombre farci à la brandade
recette-4511-Concombre farci à la brandade © Tomates et concombre de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 concombres

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre 20 mn dans l'eau salée. Pochez la morue 5 mn dans l'eau. Cannelez les concombres, taillez des morceaux de 3 cm et videz-les délicatement avec une cuillère. Faites cuire les concombres 3 mn dans l'eau bouillante salée, égouttez et rafraîchissez-les aussitôt. Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez la morue émiettée, du poivre puis versez l'huile d'olive chaude dessus, mélangez à la spatule. Garnissez chaque morceaux de concombre avec de la brandade, parsemez de chapelure. Mettez à gratiner 7 à 8 mn au four préchauffé th. 7, servez aussitôt.