Recettes de cuisine

Concombre grillé, condiment de tomate et cacahuètes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4368-Concombre grillé, condiment de tomate et cacahuètes
recette-4368-Concombre grillé, condiment de tomate et cacahuètes © Jean-Claude Amiel/Valérie Lhomme/Tomates et concombres

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 concombres

Préparation :
Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Ajoutez-y l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes et le jus du citron. Assaisonnez avec 2 c. à s. d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Coupez les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y colorer les concombres. Servez aussitôt en arrosant avec le condiment à la tomate.