Recettes de cuisine

Confiture de carottes à l'orange au gingembre

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 17:04

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1kg de petites carottes

Préparation :
Eplucher les carottes et couper en fines rondelles. Prélever les zestes et le jus des oranges. Mélanger les carottes avec les zestes, le gingembre râpé et le sucre. Arroser avec les jus d’orange et de citron, et laisser macérer au moins 4 heures. Verser le mélange dans une bassine à confitures, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant environ 50mn. Mélanger régulièrement et écumer. Vérifier la cuisson, passer au mixeur pour une consistance plus douce et hop, en pots !

Conseil :
IDÉE ! A tartiner, en accompagnement d’une viande, avec un gâteau aux carottes…