Recettes de cuisine

Confiture de Pâques aux framboises et chocolat

France Bleu Alsace et France Bleu Elsass jeudi 9 avril 2015 à 16:11

Confiture de Pâques aux framboises et chocolat

par Fabrice Krenker des Confitures du Climont (Ranrupt)

  • Nombre de personnes : Toute la famille
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2kg de framboises de l’année dernière gardées au congélateur

Préparation :
Laisser décongeler les framboises une nuit entière.

Verser les 2kg de framboises  dans la bassine à confiture et les chauffer doucement en remuant.

Lorsqu’elles sont chaudes, verser les 2 kg de sucre en remuant la masse.

Mettre sur feu doux et remuer régulièrement.

Confiture Krenker Pâques - Aucun(e)
Confiture Krenker Pâques

Pendant ce temps, râper les 300g de chocolat avec une râpe à gruyère.

Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’ à ce que la confiture gélifie (test de la goutte sur une assiette).

Rester toujours à feu doux, ne pas faire bouillir car la framboise est très sensible aux hautes températures.

Lorsque la confiture est « bonne », verser au dernier moment les copeaux de chocolat dans la confiture tout en remuant. Ils fondent instantanément.

Mettre immédiatement en pot à chaud, remplir à ras bord, fermer et retourner les pots pendant 10 minutes, le temps de faire la vaisselle.