Recettes de cuisine

Confiture de rhubarbe aux abricots secs

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 14:10

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 kg de rhubarbe

Préparation :
-La veille: épluchez la rhubarbe puis coupez-la en petits morceaux. Mettez le tout dans une bassine puis saupoudrez de sucre et laissez massérer .-Faites massérer les abricots dans un mélange de Cognac et d'eau.-Le lendemain: égouttez la rhubarbe et portez à ébullition le "jus" de massération.-Incorporez-y la rhubarbe et laissez cuire pendant 20 minutes environ.-Ajoutez les abricots secs, préalablement coupés en morceaux. poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes environ.-Ajoutez une noisette de beurre pour ne pas avoir à écumer.-Mettez la confiture obtenue en pots.