- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- confiture de rhubarbe pour diabètique
confiture de rhubarbe pour diabètique
par Marie Floret Phil.floret@gmail.com
- Nombre de personnes : 8
- Temps de préparation : 1heure
- Temps de cuisson : 35mn
- Difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
- Ingrédients :
- 1 kg de cotes de rhubarbe
Préparation :
Ne pas éplucher la rhubarbe. La couper en bâton de 1,5 cm de large sur la longueur et faire des petits carrés avec un ciseau. mettre l'eau, faire cuire la rhubarbe. ajouter les coquelicots, le sucre, le sel, les 2 paquet d'agar-agar. Bien remuer et laisser cuire le tout en remuant 1/4 d'heure. Mettez en pot à visser et retourner le pot . Laisser froidir. Votre confiture sera légèrement rosée
Conseil :
Les pétales de coquelicot enlève l'amertume de la rhubarbe dans cette confiture ou aussi avec les abricots.
Pour une tarte à la thubarbe enlever l'amertume avec du bicarbonate de soude.
Mettre votre rhubarbe coupé en dés sur votre pâte et parsemer le bicarbonnate de soude comme si vous saliez un steack. Ajouter votre cème.
Ma France : Économies d’énergie
Hausse généralisée du coût de la vie, risque de pénurie d’électricité ou de gaz, phénomènes climatiques extrêmes : ces crises bouleversent nos quotidiens, transforment nos modes de vie, nous poussent à dessiner les contours d’horizons nouveaux. Pour répondre à ces défis, France Bleu et Make.org lancent une grande consultation citoyenne autour des économies d’énergie. Prenez position sur ces solutions & proposez les vôtres !