Recettes de cuisine

Confiture Poire - Cannelle

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 14:07

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de poires

Préparation :
-Rincez et séchez le citron puis prélevez le zeste.-Pelez les poires puis coupez-les en quartiers et arrosez-les du jus de citron.-Faites cuire les poires 2 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraichissez-les puis égouttez-les.-Dans une bassine à confiture, portez à ébullition 20 cl d'eau, le sucre, le zeste du citron et les bâtons de cannelle.-Laissez frémir le tout pendant 2 minutes environ puis ajoutez les poires. Faites cuire pendant 45 minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement.-Au terme de la cuisson, ôtez le zeste de citron et les bâtons de cannelle puis ajoutez le beurre et enfin parfumez avec la cannelle en poudre.-Mettez en pots cette confiture

Partager sur :