Recettes de cuisine

Confiture Rhubarbe et Framboise

France Bleu jeudi 20 septembre 2012 à 13:36

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : Pour un pot
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de rhubarbe

Préparation :
Laver et préparer vos verrines. Nettoyer vos fruits, éplucher la rhubarbe, couper en morceaux.

 

La veille, dans une bassine à confiture, faites mariner la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron. Les fruits vont rendre leur jus.

Cuire à feu très doux en portant à petite ébullition.

Ajouter les framboises en oubliant pas de remuer afin d’éviter que cela attache.

Réduire le jus et concentrer les arômes. Penser à écumer.

 

Verser chaud dans les verrines, déposer le couvercle, refermer à chaud sans vous brûler et retourner votre pot.