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Recettes de cuisine

Consommé aux ravioles

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-682-Consommé aux ravioles
recette-682-Consommé aux ravioles - P. Libert

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 carottes

Préparation :
Pelez la branche de céleri et les carottes. Coupez-les en très fines julienne. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y la julienne de légumes à suer pendant 5 mn, sans colorer. Versez 1 l d’eau sur les légumes, portez à ébullition puis diluez les cubes de bouillon dans l’eau. Salez, poivrez et réglez le feu pour que le bouillon frémisse. Jetez- y les ravioles, laissez-les cuire environ 5 mn pour qu’elles gonflent puis servez le consommé aussitôt, saupoudré de cerfeuil ciselé.

Conseil :
Spécialités de la Drôme, les ravioles sont également revendiquées par la Savoie et la Corse. Ce sont de petits raviolis garnis de fromage blanc aux herbes fines, ou de hachis d’épinards et de blettes. A déguster aussi pochées et gratinées au four avec une béchamel. On les trouve sèches chez les traiteurs ou certains fromagers, ou bien au rayon « spécialités » des magasins de surgelés.

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