Recettes de cuisine

Cookies au Beurre de Cacahuète

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 25 février 2013 à 16:44

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de farine

Préparation :
Faire une fontaine avec la farine, la levure et le sel.

Fondre le beurre avec le sucre et le beurre de cacahuète, ajouter l’extrait de vanille et l’œuf battu.

Verser sur la farine. Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre.

Disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en espaçant bien les gâteaux.

Cuire à 170°c environ pendant 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Partager sur :