Loisirs

Coq au Pupillin

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:47

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 coq ( environ 3 kg )

Préparation :
Réaliser la marinade avec le Pupillin, les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni et un peu d’huile.Couper le coq en morceaux réguliers et les disposer dans la marinade pendant 12 h.Egoutter le coq dans une passoire.Faire fondre un peu de beurre avec un peu d’huile dans une casserole. Disposer les morceaux et les faire griller sur chaque côté, flamber avec le Marc de Jura, ajouter le concentré de tomate, puis singer avec un peu de farine, bien mélanger.Déglacer avec le jus de la marinade, ajouter les légumes et le bouquet garni, compléter avec un peu d’eau, laisser mijoter pendant minimum 1 h.Vérifier la cuisson, décanter. Réaliser un beurre manié: faire fondre 80 g de beurre et ajouter un peu de farine pour obtenir un pâte farineuse. L’ajouter au jus du coq et lier le tout.Ajouter les morceaux à la sauce, terminer la cuisson. Dans une poêle avec un peu d’huile, cuire les Champignons de Paris.Dresser la viande dans un plat en terre. Et décorer avec les champignons dessus et la branche de romarin.

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