Recettes de cuisine

Coq au vin et aux nectarines jaunes d'ici

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5243-Coq au vin et aux nectarines jaunes d'ici

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 2 h 30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 nectarines jaunes d'ici

Préparation :
Faites dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 c. à s. d'huile. Salez et poivrez au moulin. Ajoutez les lardons et les oignons épluchés et continuez la cuisson à feu moyen 5 mn environ. Versez la farine en pluie, laissez roussir puis ajoutez le vin, le bouquet garni, l'étoile de badiane et la gousse d'ail dégermée. Laissez cuire 2 h à couvert et à feu doux. Épluchez les nectarines, ôtez leurs noyaux puis coupez-les en 4. Ajoutez les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 mn. Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez dans la cocotte.