Recettes de cuisine

Coquelet au Vin Jaune, Curry et Petites Pleurotes

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 coquelets

Préparation :
-Pocher départ eau froide les coquelets avec carottes, oignon, 1 gousse d’ail, poivre et bouquet garni. Saler.Attention, la cuisson reste très rapide.-Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine, le curry, et déglacer avec le jus de cuisson.Jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, appelée sauce blanche. Ajouter le jaune d’œuf pour obtenir une belle liaison. Au dernier moment, ajouter le verre de Vin Jaune.-Dans une poêle, faire revenir 3 gousses d’ail hachées avec les pleurotes, laissez cuire quelques minutes.( si vous avez une pointe de persillade, ou quelques brins de ciboulette )-Dresser sur assiette ½ coquelet par personne, dans le fond dresser quelques pleurotes et venir recouvrir votre coquelet avec la sauce blanche le nappant bien.