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Recettes de cuisine

Coquelet au Vin Jaune, curry et petites pleurotes

vendredi 22 mai 2015 à 17:07 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey du Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 coquelets

Préparation :
Pocher ( départ eau froide ) les coquelets avec carottes, oignon, 1 gousse d’ail, poivre et bouquet garni. Saler.

Attention, la cuisson reste très rapide.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine, le curry et déglacer avec le jus de cuisson.

Jusqu'à obtenir une sauce onctueuse appelée sauce blanche.

Ajouter le jaune d’œuf pour obtenir une belle liaison. Au dernier moment, ajouter le verre de Vin Jaune. 

Dans une poêle, faire revenir 3 gousses d’ail hachées avec les pleurotes. Laisser cuire quelques minutes.

( avec une pointe de persillade ou quelques brins de ciboulette si vous avez ).

Dresser sur assiette un demi - coquelet par personne. Dans le fond, dresser quelques pleurotes et venir recouvrir le coquelet avec la sauce blanche en le nappant bien.

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