Recettes de cuisine

Coquelet Farci au Jambon de Bayonne, Curry et Petites Pleurottes

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 9 avril 2014 à 11:50

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 coquelets

Préparation :
Farcir les coquelets avec le Jambon de Bayonne et refermer l’ouverture.

 

Pocher ( départ eau froide ) les coquelets avec carottes, oignon,  1 gousse d’ail, poivre et bouquet garni. Saler.

Attention, la cuisson reste très rapide.

 

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine, le curry et déglacer avec le jus de cuisson et le vin blanc jusqu'à obtenir une sauce onctueuse appelée sauce blanche. Ajouter le jaune d’œuf pour obtenir une belle liaison.

 

Dans une poêle, faire revenir 3 gousses d’ail hachées avec les pleurotes. Laissez cuire quelques minutes.

( si vous avez, ajoutez une pointe de persillade ou quelques brins de ciboulette ).

 

Dresser sur  assiette le coquelet. Dans le fond, dresser quelques pleurotes et venir recouvrir votre coquelet avec la sauce blanche en nappant bien.

 

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