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Recettes de cuisine

Coquilles d'artichauts aux Saint-Jacques et au pamplemousse

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2794-Coquilles d'artichauts aux Saint-Jacques et au pamplemousse
recette-2794-Coquilles d'artichauts aux Saint-Jacques et au pamplemousse - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn + 10 mn en AC
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 artichauts

Préparation :
Faites cuire les artichauts à la vapeur 10 minutes en autocuiseur. Dégagez les fonds et réservez les feuilles. Pelez les pamplemousses à vif puis ôtez la membrane de chaque quartier. Déposez les coquilles St-Jacques, quelques morceaux de pamplemousse, les baies roses, sur une feuille d'aluminium, salez, poivrez. Fermez la papillote et faites-la cuire 10 minutes à la vapeur. Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez-y un quartier de pamplemousse écrasé et le cerfeuil émincé. Salez, poivrez. Déposez le contenu de chaque papillote sur chaque fond d'artichauts entouré de ses feuilles et de quartiers de pamplemousse. Nappez les coquilles de sauce.

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