Recettes de cuisine

Cordon bleu de dinde Halloween

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-607-Cordon bleu de dinde Halloween
recette-607-Cordon bleu de dinde Halloween © CIDEF

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 cordons-bleus de dinde

Préparation :
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les de lait. Ajoutez le sel, le poivre et laissez cuire 40 mn à découvert jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et le lait complètement évaporé. Retirez du feu et laissez tiédir. Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Remettez la purée dans la casserole et faites-la réchauffer sur feu très doux après avoir rajouté la crème fraîche. Tournez délicatement avec une spatule. Pendant que la purée réchauffe, mettez les cordons-bleus à cuire dans une poêle antiadhésive. Au moment de servir, disposez la purée de carottes au-dessus des cordons-bleus pour former les cheveux, et réalisez les yeux et la bouche avec la sauce tomate ou du ketchup.