Recettes de cuisine

Cornet et croustillants au foie gras et confiture de figues. Salade de mâche, aux panais et à la betterave

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5795-Cornet et croustillants au foie gras et confiture de figues. Salade de mâche, aux panais et à la betterave

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 à 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 feuilles de bricks

Préparation :
Les cornets : Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Badigeonnez-les de beurre et roulez-les en cornet. Improvisez des cornets avec du papier aluminium si vous n'en possédez pas de véritables. Colorez au four 10 mn à 180 °C. Retirez délicatement le cornet d'alu et laissez refroidir sur du papier absorbant. La garniture : Garnissez les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de bricks ne se détrempent pas et restent bien croustillant. Découpez le foie gras en petits dés. Coupez la figue en petits morceaux 8 ou 12. Trempez les morceaux de figue et de foie gras dans de la confiture de figue. Poêlez-les quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Déposez-les dans le cornet. Ajoutez un peu de confiture de figues sur le dessus. Servez accompagné d'une salade mixte, de mâche, de fines lamelles de panais et de beaux morceaux de betterave. Assaisonnez avec de l'huile de noisette et du vinaigre balsamique.