Recettes de cuisine

Coronation chicken

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:44

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 filets de poulet

Préparation :

  • Mettre l'huile d'olive sous le poulet, assaisonner avec le sel et le poivre, et le citron.- Cuire le poulet dans sa vapeur 20 à 25 mn, jusqu'à cuisson complète, puis laisser refroidir.- Faire fondre le beurre dans la poële, ajouter les échalottes, le piment et cuire pendant 5 mn. Ajouter le vin et faire réduire la suace de moitié.- Ajouter la confiture et le bouillon, continuer à cuire, réduire de moitiée et laisser refroidir- Ajouter la mayonnaise, la crême fraiche dans un bol, mélanger puis ajouter le curry, la mangue, les oignons, le jus de citron et la coriandre.-Couper le poulet en petits morceaux, mélanger à la préparation de mayonnaise, assaisonner, rajouter la sauce Tabasco selon votre goût. - Servir froid avec une salade verte, ou dans un sandwich, ou accompagné de pommes de terre au four.

Conseil :
Plat préparé en 1952 lors du repas de Couronnement de la Reine Elisabeth II.