Recettes de cuisine

Côte de bœuf aux patates douces

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-3129-Côte de bœuf aux patates douces
recette-3129-Côte de bœuf aux patates douces © VFC - CIV - Edouard Sicot

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 côte de bœuf d'environ 1,2 kg

Préparation :
Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Juste avant d'enfourner la côte de bœuf, semez le gros sel au fond d'un plat à four à la taille de la côte. Posez la côte de bœuf dessus. Enfournez 20 mn. Eteignez, entrouvrez le four, laissez reposer 5 mn. Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm. Poudrez-les avec le sucre, salez-les, faites-les cuire 10 mn à vapeur. Durant ces cuissons, pelez et coupez le gingembre. Mixez-le avec les poivrons égouttés. Versez cette purée dans une casserole avec la pulpe de tomates et le Tabasco, salez peu, faites cuire 15 mn à feu doux. Ajoutez le vinaigre, ôtez du feu, couvrez pour garder chaud. Pour servir, tranchez la côte, posez les tranches sur 4 assiettes. Posez autour patates, sauce et 1 c. à s. de crème fraîche. Ajoutez sur chaque assiette une petite poignée de roquette.