Recettes de cuisine

Côte de Boeuf à la Moelle, Pommes de Terre Fondantes et Croque au Sel de Camargue

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 10 mars 2014 à 15:42

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 côte de boeuf ( 1.5 kg )

Préparation :
Eplucher les échalotes et les couper en rondelles.

Eplucher et tourner les pommes de terre.

Dans une casserole, fondre le beurre, griller la côte de bœuf 5 minutes de chaque côté, sortir et laisser reposer 15 minutes, garder le beurre pour cuire les pommes de terre et colorer les échalotes, déglacer avec le vin rouge, ajouter le fond de veau et mijoter.

Sortir la moelle des os et pocher 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Couper des escalopes.

Repasser la côte de bœuf 2 minutes en cuisson. Assaisonner.

Dresser la côte de bœuf sur un plat, napper d’échalotes, garnir avec les pommes de terre, poser la moelle dessus avec du sel de Camargue.

Et arroser de son jus.

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