Recettes de cuisine

Côte de Veau Laquée au Miel et Citron Vert

France Bleu lundi 7 mai 2012 à 11:42

par Par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 8 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 côte de veau

Préparation :

Zester le citron vert et presser son jus. Préparer la côte de veau: parer et manchonner en ôtant la fine couche de peau sur le haut de l’os.

Détendre le miel avec un peu de  jus de citron vert et badigeonner avec un pinceau la côte de veau sur toutes ses faces, laisser mariner pendant 15 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un filet d’huile, caraméliser la côte de veau des deux côtés, assaisonner et terminer la cuisson au four sur les échalotes coupées en rondelles d’un demi centimètre.

Ajouter le brin de romarin. La cuisson doit être douce et prolongée pour garder toute sa saveur.

Retourner en cours de cuisson et arroser de son jus.

Déglacer avec le reste de miel et de citron vert et parsemer au - dessus de la côte de veau les zestes de citron vert et déguster.