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Recettes de cuisine

Côtes d'agneau au sabayon de câpres

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5370-Côtes d'agneau au sabayon de câpres
recette-5370-Côtes d'agneau au sabayon de câpres - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 côtes d'agneau découvertes

Préparation :
Epluchez les asperges, raccourcissez les queues, lavez-les, égouttez-les et faites-les cuire rapidement (6 à 10 mn suivant la grosseur, elles doivent rester "al dente") à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les et rangez-les sur une grille en 4 petits fagots liés avec un brin de persil ou de ciboulette blanchi. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites dorer les côtes d'agneau. Salez-les, poivrez-les et réservez-les au chaud. Placez les jaunes d'œufs dans une sauteuse à fond épais, ajoutez 2 c. à s. d'eau et battez le tout à feu doux afin d'obtenir un ruban qui épaissit à la cuisson. Ajoutez les câpres rincées à l'eau tiède et égouttées. Servez les côtes d'agneau accompagnées des fagots d'asperges et nappées de sauce aux câpres.

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