Recettes de cuisine

Côtes de Porc Charcutières

France Bleu jeudi 14 juin 2012 à 11:12

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 8 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 côtes de porc

Préparation :

Manchonner les côtes de porc, paner dans la farine.

Eplucher et ciseler les échalotes, couper les cornichons en rondelles.

Chauffer une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.

Cuire les côtes de chaque côté, les retirer, dégraisser et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les échalotes et les cornichons, réduire de moitié la sauce, ajouter le concentré de tomate, assaisonner.

Faire mijoter à nouveau avec les côtes pendant quelques minutes.

Déguster avec une bonne purée maison.