Recettes de cuisine

Coupes de pétales de poires au chocolat

France Bleu mardi 21 février 2012 à 16:02

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 poires « conférences »

Préparation :

  • Eplucher, évider et couper les poires en deux puis faire des lamelles de 1 centimètre régulier.- mettre à chauffer 10 cl d’eau avec les carrés de sucre du jus de citron et lorsque l’eau fait des bouillons y poser les lamelles de poires à pocher 10 minutes, les égoutter et les mettre au frigo.- Faire fondre le chocolat noir avec une noisette de beurre avec de la crème légère ou 5 cl de lait jusqu’à obtention d’un chocolat consistant mais liquide.- Ranger debout dans les coupes ou coucher dans l’assiette les pétales puis verser le chocolat dans le milieu et laisser tiédir puis placer les amandes effilées qu’il faut griller à sec dans une poêle ou des mikados ou encore des smarties