Recettes de cuisine

Courge Butternut aux fromages

France Bleu dimanche 7 octobre 2012 à 11:14

Courge Butternut aux fromages

par Anita

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
      • 1 courge butternut pas trop grande

Préparation :
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez la courge dans le sens de la longueur, retirez les pépins et les fibres avec une cuillère à soupe. Avec les doigts répartissez l'ail dans les cavités. Incisez la chair du haut en croisillons comme sur la photo, salez et poivrez toute la surface de la courge. Dans un petit bol, mélangez bien la ricotta et le fromage râpé, puis répartissez ce mélange dans les cavités. Placez les courges sur un plat à rôtir et arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive. Faites cuire 30 à 45 minutes environ selon votre four. Elles doivent être dorées et la chair bien tendre quand vous la percez avec la pointe d'un couteau. Si pendant la cuisson le fromage dore trop vite couvrez avec du papier aluminium. Servez bien chaud dès la sortie du four.