Recettes de cuisine

Courge Butternut Farçie

France Bleu dimanche 21 octobre 2012 à 22:37

par Anita

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 45 à 60 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 courge Butternut

Préparation :
Faites précuire le riz.

Emincez 2 gros champignons de Paris, les deux gousses d'ail et l'oignon.

Mélangez ces ingrédients à la viande haché, salez, poivrez et ajoutez le piment.

Coupez en deux la courge, évidez-là, enlevez les pépins et laissez à peu près 1 cm de pourtour.

Ajoutez le riz précuit, les graines de sésame doré à la viande haché.

Entaillez la courge, badigeonnez d'huile d'olive et remplissez la cavité avec la farce.

Enveloppez le tout avec de l'Alu et mettez au four pendant 45 à 60 mn, tout dépend de la grandeur et de la dureté de la Courge, Th. 170 °C.

Faites gratiner avec le gruyère râpé ou avec le champignon restant.

Pour accompagner ce plat, faites une petite sauce d'accompagnement à base de crème fraiche et à la sortie du four, faites couler un filet de sauce sur la courge.