Recettes de cuisine

Courgettes farcies au bœuf épicé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-6026-Courgettes farcies au bœuf épicé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 courgettes rondes

Préparation :
Coupez le poivron rouge en deux, ôtez les graines et taillez-le en dés. Versez un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les poivrons, l'ail et les oignons avec les graines de cumin. Ajoutez la viande hachée encore surgelée et les raisins, saupoudrez de curry et faites cuire tout en remuant. Ajoutez les amandes grossièrement concassées, le persil, salez, poivrez et laissez cuire 10 mn à feu doux. Coupez le chapeau des courgettes. Placez les courgettes tête en bas dans un cuit-vapeur, posez les chapeaux à côté et mettez-les à cuire 10 mn. Creusez les courgettes à la cuiller et remplissez-les de viande. Repassez 10 mn dans un four chauffé à 200 °C.