Recettes de cuisine

Courgettes Farcies de Queue de Bœuf

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 belles courgettes

Préparation :
-Réchauffer votre queue de bœuf dans son bouillon, désosser la viande. Réserver.-Monder les tomates, couper en deux, épépiner et couper des dés de tomates.-Ouvrir les courgettes en deux, vider l’intérieur avec une cuillère à café, en prenant soin de ne pas les casser( laisser un peu de chair blanche pour une bonne tenue ).-Dans un bol, mélanger la viande hachée de queue de bœuf, les dés de tomates, la persillade et verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.-Garnir les courgettes copieusement.-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et faite la légèrement colorer, s'il vous reste un peu de persillade, elle est la bienvenue.-Mettre vos courgettes sur une plaque au four avec la chapelure dessus, enfourner quelques minutes à 175°c .