Recettes de cuisine

Couronne de pommes en gelée de cidre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-1-Couronne de pommes en gelée de cidre
recette-1-Couronne de pommes en gelée de cidre © UNICID

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pommes

Préparation :
Epluchez les pommes, éliminez le cœur et les pépins et coupez les en cubes. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y les pommes, saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées mais encore fermes. Laissez refroidir. Faites griller les cerneaux de noix quelques minutes à sec dans une poêle pour qu'ils soient croustillants, laissez refroidir, puis concassez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez avec les pommes. Faites chauffer le cidre avec la grenadine et la gousse de vanille. Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide, retirez-les et faites-les fondre dans le liquide chaud, en remuant longuement.

Conseil :
dégustez avec un cidre doux