Recettes de cuisine

Couscous

France Bleu vendredi 23 mars 2012 à 11:18

par Dominique

  • Nombre de personnes : 10/12
  • Temps de préparation : 40 min.
  • Temps de cuisson : 60 min.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 10 boullette de viande.

Préparation :
Dans des casseroles différentes, faire cuire doucement, dans un peu d'huile, les viandes avec les tomates, les carottes, les navets. Préparer la graine en la travaillant (avec les mains) avec de l'huile (ou du beurre) et 1 verre d'eau. Dès que la vapeur sort de la couscoussière, ajouter la semoule quelques minutes, puis la travailler à nouveau avec les mains. Pour qu'elle ne colle pas aux doigts, ajouter une louche d'eau salée. Attendre l'absorption de l'eau, puis renouveler deux fois. En fin de cuisson, ajouter les patates douces entières et le potiron.

Conseil :
A jouter 1 ou 2 piments forts. Servir avec un vin de Meknès ou un thé vert.