Recettes de cuisine

Couscous kabyle à la vapeur

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 15:04

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500g de couscous fin

Préparation :
Faites cuire le couscous à la vapeur deux fois sur le haut du couscoussier et salez.

Épluchez les haricots et coupez-les en tronçons de deux centimètres, épluchez les pommes de terre et les oignons et coupez-les en gros morceaux.

Coupez la carotte en tout petit morceaux très fins.Faites cuire à la vapeur les haricots d'abord environ 15 minutes, puis ajouter les oignons, la courgette, les pommes de terre, la carotte et salez.Laissez cuire encore une bonne quinzaine de minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuit, puis les retirez du haut du couscoussier et les mélangez au couscous déjà cuit et les remettre une dernière fois sur le feu.Dés que la vapeur dépasse du couscoussier, étaler, l'ensemble couscous plus légumes dans un grand saladier, ajoutez de l'huile d'olive et servez.