Recettes de cuisine

Couscous rapide en autocuiseur

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 17:26

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de poulet (cuisses et pilons)

Préparation :
Dans un autocuiseur (cocotte minutes), versez 1 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer les cuisses de poulet et les merguez. Ajoutez alors l'oignon émincé et l'ail, laissez dorer encore 5 min en remuant souvent et versez alors l'équivalent d'1 litre d'eau, ajouter le concassé de tomate, les carottes, navets, les courgettes, et les épices à couscous, salez. Fermez votre cocotte et compter 20 mn de cuisson une fois que celle-ci est montée en pression puis ajoutez les pois chiches égouttés.Remettez sur le feu : comptez 5 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression. Faire gonfler la semoule ( moyenne) avec des raisins secs et de l'eau chaude 5 min. Servez le couscous accompagné de semoule aux raisins.