Recettes de cuisine

Crabe farcis à la martiniquaise

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 11:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Crabe tourteau, 4 pièces moyennes

Préparation :

  • Bien nettoyer et cuire au court bouillon 4 tourteaux moyens.- Mélanger une tasse de lait et un bol de mie de pain rassis.- Hacher finement 3 belles tranches de jambon, a part 5 échalotes.- Dorer les échalotes au beurre.- Hacher ensemble un petit bouquet de persil et 3 gousses d'ail, les ajouter aux échalotes et remuer.- Ajouter la chair de crabe émietté, une bonne pincée de poivre de Cayenne, la mie de pain pressée et le hachis de jambon, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.- Délayer 2 jaunes d’œuf avec 2 cuillères a soupe de rhum blanc et lier la farce, repartir celle-ci dans des cassolettes, parsemer de chapelure blonde- Arroser de beurre fondu et faire gratiner dans le four.