Recettes de cuisine

Crabe royal de Norvège grillé, crème d'avocat, tomate râpée, vinaigrette de soja

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5629-Crabe royal de Norvège grillé, crème d'avocat, tomate râpée, vinaigrette de soja

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de morceaux entiers de crabe type royal de Norvège

Préparation :
Faites revenir le crabe royal dans un peu d'huile neutre. Salez et poivrez. Grillez dans une poêle "spécial gril" jusqu'à ce qu'il soit cuit. Détaillez joliment au moment de servir. Sortez la chair des avocats à l'aide d'une cuiller. Mettez dans un mixer avec l'ail, la crème fraîche, le jus de citron et le poivre de Cayenne et mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse. Râpez les tomates et laissez égoutter dans un tamis pendant la nuit. Assaisonnez de sel, poivre et ciboulette hachée. Mélangez la sauce soja sucrée avec le beurre doré. Servez tiède.