Recettes de cuisine

Crackpain en mille-feuille, ananas rôti et condiment banane

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5351-Crackpain en mille-feuille, ananas rôti et condiment banane

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 crackpains au quinoa

Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau glacée. Faites chauffer la crème brûlée doucement au micro-ondes et égouttez fortement la gélatine puis faites-la dissoudre dans la crème chaude, ajoutez le fromage blanc, le mascarpone, le sucre vanillé, puis remuez et mettez au réfrigérateur pendant 10 mn. Séparez les crackpains, garnissez-en 4 copieusement avec la préparation, refermez avec l'autre moitié de crackpain en pressant légèrement pour avoir un résultat régulier. Réservez au frais 1 h au moins. Râpez le gingembre et le citron vert, pressez le jus. Epluchez la banane, écrasez à la fourchette puis mélangez avec le jus, les zestes de citron et le gingembre. Réservez. Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 et ôtez-en le cœur. Dans une poêle antiadhésive, chauffez le sucre roux avec 1 c. à s. d'eau. Caramélisez puis ajoutez les ananas. Terminez la cuisson 10 mn au four à 150 °C. Disposez sur une assiette une quenelle de banane, 1 mille-feuille et 1 quartier d'ananas, ajoutez quelques gouttes de caramel de cuisson. Recette réalisée par David Zuddas.