Recettes de cuisine

A crema corsa

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:30

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 oeufs

Préparation :
-Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser à couvert quelques temps, séparer les blancs des jaunes d oeufs.

-Dans une jatte fouettez les jaunes d oeufs et le sucre en poudre jusqu à ce que tout blanchisse.

-Faites à nouveau bouillir le lait et verser le mélange en fouettant sans cesse.

-Remettez l'ensemble sur le feu, flamme très douce, sans jamais cesser de mélanger.

-La crème ne doit pas bouillir mais juste épaissir.

 

-Quand elle nappe une cuillère en bois, reversez dans la jatte et continuez de fouettez quelques instants.

-Lorsque la crème a refroidi, montez les blancs en neige, et quand ils sont presque fermes, additionnez les de 3 cuillerées de sucre en poudre.

 

-Faites en de grosses masses que vous poserez sur la crème. Faites un caramel avec les 11 morceaux de sucre fondus dans 2 cuillerées d eau et quand il a bruni versez le bouillant sur les blancs ..

-Garder au réfrigerateur et servez frais