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Recettes de cuisine

Crème au Caramel Parfumée à l'Orange

vendredi 16 mars 2012 à 10:25 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-5

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • ½ litre de lait

Préparation :
-Choisir et préparer des ramequins adaptés à une cuisson au four, réaliser un caramel brun légèrement prononcé.-Verser et répartir dans les moules.-Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée avec la pointe d’un couteau.-Laver l’orange et avec un économe, couper des zestes d’orange, laisser infuser avec le lait.-Casser les œufs dans un cul de poule, ajouter le sucre et mélanger.-Verser le lait chaud dans les œufs, mélanger à nouveau.-Passer au chinois et remplir les moules avec l’appareil.-Cuire au four à 140°c au bain - marie, environ 30 à 40 minutes en fonction de la grosseur des moules.-Pour faire un moule de 4 personnes, ajouter 2 œufs entiers de plus pour une meilleure tenue une fois démoulé.

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