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Recettes de cuisine

Crème au chocolat et clémentines mi-confites

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5759-Crème au chocolat et clémentines mi-confites
recette-5759-Crème au chocolat et clémentines mi-confites - Jean-Claude Amiel - Stylisme : Marie Leteure - Clémentine de Corse IGP

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn - Réfrigération : 2 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la crème :

Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole avec l'eau et 20 cl de crème. Laissez frémir 10 mn en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation épaississe puis retirez du feu. Faites bouillir le sucre et 3 c. à s. d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un caramel. Ajoutez-le au chocolat fondu avec le reste de crème et le beurre coupé en morceaux, et lissez au fouet. Laissez refroidir puis répartissez la crème dans des verres et réservez au frais 2 h minimum. Pendant ce temps, lavez 2 clémentines en les brossant sous l'eau chaude, essuyez-les, râpez leur zeste et pressez leur jus. Faites bouillir le sucre avec les zestes, le jus des clémentines et 5 c. à s. d'eau pendant 5 mn à feu vif. Épluchez les clémentines restantes, placez les quartiers dans le sirop, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez refroidir. Au dernier moment, disposez les quartiers de clémentines sur le chocolat et servez.

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