Recettes de cuisine

Crème brûlée

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5839-Crème brûlée

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 3/4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 brique de lait concentré non sucré type Régilait cuisine

Préparation :
Mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre. Fouettez pour blanchir le mélange, versez la brique de lait, rajoutez les 15 cl d'eau et parfumez avec la vanille fraîche. Faites cuire au bain-marie dans des plats à crème brûlée à four chaud 110 °C pendant 30 à 40 mn. Laissez refroidir, parsemez de sucre cassonade. Caramélisez à l'aide d'un fer ou d'une torche ou bien encore au four sur la fonction gril. Servez aussitôt.