Recettes de cuisine

Crème brûlée au foie gras et au porto

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 115g de foie gras cuit ou mi-cuit

Préparation :
-Faire préchauffer son four à environ 100-110°-Dans un mixer incorporer le foie gras après avoir retirer la graisse puis le mixer.-De façon à obtenir une crème homogène, y incorporer la crème liquide -Battre l’oeuf à part puis l’ajouter à la préparation.-Ne pas hésiter à goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire -Ajouter le porto.-Verser dans des ramequins puis selon la taille de ces derniers, faites cuire entre 10 et 30 min au four à 110°-Quand elles sont prêtes laissez-les refroidir puis mettez-les une ou deux heures au frais.Juste avant de servir saupoudrez de cassonade et faites brûler cette dernière.Bon appétit !!!