Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Crème brûlée au jasmin

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5892-Crème brûlée au jasmin
recette-5892-Crème brûlée au jasmin - Rougereau / Syndicat de défense des producteurs de lait et transformateurs de beurre et crème d'Isigny

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 l de lait

Préparation :
Portez le lait à ébullition, retirez du feu et faites infuser les fleurs de jasmin. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le lait tiède filtré. Incorporez la crème. Versez cette préparation dans 8 cassolettes. Faites cuire au bain-marie au four à 160 °C 15 mn. Laissez refroidir et, juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser avec un fer ou sous un gril.

Conseil :
Préparez la crème la veille pour qu'elle soit bien froide et faites caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.

Par :