Crème brûlée au jasmin
mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu
par France Bleu
- Nombre de personnes : 8
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de cuisson : 20 mn
- Difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
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Ingrédients :
- 1 l de lait
Préparation :
Portez le lait à ébullition, retirez du feu et faites infuser les fleurs de jasmin. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le lait tiède filtré. Incorporez la crème. Versez cette préparation dans 8 cassolettes. Faites cuire au bain-marie au four à 160 °C 15 mn. Laissez refroidir et, juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser avec un fer ou sous un gril.
Conseil :
Préparez la crème la veille pour qu'elle soit bien froide et faites caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.