Recettes de cuisine

Crème brûlée au jasmin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5892-Crème brûlée au jasmin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 l de lait

Préparation :
Portez le lait à ébullition, retirez du feu et faites infuser les fleurs de jasmin. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le lait tiède filtré. Incorporez la crème. Versez cette préparation dans 8 cassolettes. Faites cuire au bain-marie au four à 160 °C 15 mn. Laissez refroidir et, juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser avec un fer ou sous un gril.

Conseil :
Préparez la crème la veille pour qu'elle soit bien froide et faites caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.