Recettes de cuisine

Crème Brûlée aux Châtaignes

France Bleu lundi 8 octobre 2012 à 16:01

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/4 de litre de lait

Préparation :

Dans une casserole, chauffer la crème et le lait avec 40 g de sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

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Dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter 40 g de sucre et la crème de marron. Mélanger, puis verser le lait chaud dans les œufs.

Mélanger à nouveau et verser dans les ramequins.

Cuire au four au bain - marie à 150°c environ pendant 20 minutes.

Caraméliser les crèmes avec le sucre cassonade à l'aide d'un chalumeau ( prudence... ).