Recettes de cuisine

Crème brûlée aux clémentines et au pain d'épices

France Bleu mardi 6 mars 2012 à 18:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • • 10 cl de lait

Préparation :
Lavez bien vos clémentines.

Faites chauffer le lait avec des zestes de clémentines puis versez la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.

Versez la crème liquide dans ce mélange et laissez refroidir.

Émiettez au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.

Remplissez chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faites cuire au four 40 minutes th.3 (90° C).

A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Avant de servir, saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le gril du four 2 minutes jusqu'à coloration. Décorez de pain d'épices coupés en dés.

Astuces

pour Crème brûlée aux clémentines et au pain d'épices

Suggestion de présentation : accompagnez d'une brochette de quartiers d'orange et de pains d'épices.

 

 

Conseil :
Astuces

Suggestion de présentation : accompagnez d'une brochette de quartiers d'orange et de pains d'épices.