Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Crème Brûlée aux Griottines et Cassonade

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : Pour 10 à 12 moules
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 litre de lait

Préparation :
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, la vanille coupée en deux et grattée et 100 g de sucre en poudre.

Dans un cul de poule, casser les œufs entiers, puis ajouter les jaunes et le reste du sucre. Battre avec un fouet. Verser dans les œufs le lait chaud et la crème, mélanger et passer au chinois.

Choisir des ramequins à crème brûlée, disposer 8 griottines dans chaque moule et verser l’appareil.

Cuire au bain - marie à feu doux ( 140°c ) jusqu'à obtenir une cuisson tremblotante de l’appareil.

Les crèmes ne doivent pas cloquer, ni colorer, sinon baisser votre four.

Laisser reposer 1 heure, parsemer le sucre cassonade sur chaque crème et à l’aide d’une lampe à souder, brûler le dessus ( PRUDENCE!!! )

Déguster tiède.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu