Recettes de cuisine

Crème Brûlée aux Mirabelles et Cassonade

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:35

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • ½ litre de lait

Préparation :
-Dans une casserole, chauffer le lait , la crème, la vanille coupée en deux et grattée, et 100 g de sucre en poudre.-Dans un cul de poule casser les œufs entiers puis ajouter les jaunes et le reste du sucre.

-Battre avec un fouet. Verser dans les œufs le lait chaud et la crème, mélanger et passer au chinois.-Choisir des ramequins à crème brulée, disposer 8 mirabelles dans chaque moules et verser l’appareil.-Cuire au bain - marie à feu doux 140°c jusqu'à obtenir une cuisson tremblotante de l’appareil.-Les crèmes ne doivent pas cloquer, ni colorer, sinon baisser votre four.-Laisser reposer 1 heure, parsemer le sucre cassonade sur chaque crème et à l’aide d’une lampe à souder, brûler le dessus.-Déguster tiède.