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Recettes de cuisine

Crème brûlée safranée au pain d'épices

mardi 6 mars 2012 à 18:17 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 tranches de pain d'épices

Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez du feu, ajoutez le safran, couvrez et laissez infuser 15 min.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le miel puis versez le mélange lait/crème infusé, en fouettant sans arrêt.

Préchauffez le four th.3/4 (100°C).

Emiettez les tranches de pain d'épices et concassez les pistaches. Mélangez les deux et répartissez le mélange dans le fond de 6 ramequins.

Versez la crème safranée par-dessus et placez les ramequins dans un plat à four creux remplie d'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 1 h.

Sortez les crèmes du four, retirez-les du bain-marie et laissez-les entièrement refroidir.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le gril.

 

 

 

Conseil :
Vous pouvez préparez les crèmes la veille sans les faire caraméliser et les garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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