Recettes de cuisine

Crème catalane

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 11:23

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 jaunes d'œufs

Préparation :
-Mettez le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle (ou 2 c. à café de cannelle en poudre).

-Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.

-Retirez du feu. Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez la Maïzena et délayez.

-Ajoutez les jaunes d'œuf au lait restant et faites chauffer à feu doux.

-Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la Maïzena, battez bien et laissez épaissir.

-Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

-Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler au fer.-Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'œil et plus savoureuse.

 

Conseil :
A déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid et du chaud qui rehausse le goût des parfums.