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Recettes de cuisine

Crème chocolat cannelle

jeudi 31 mai 2012 à 16:22 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 litre de lait,

Préparation :
-Préchauffez le four th.6 (180° C).

-Versez le lait dans une casserole avec le bâton de vanille.

-Portez à ébullition puis éteignez le feu, couvrez et laissez infuser.

-Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 -Incorporez le cacao et la cannelle.

-Mélangez bien.

-Remettez le lait à bouillir.

-Aux premiers frémissements, versez-le doucement sur la préparation au cacao en fouettant sans arrêt.

-Versez la crème au travers d'une passoire dans 6 petits ramequins.

-Mettez les ramequins dans un plat à four rempli d'eau à moitié.

-Couvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez. Faites cuire 30 min. -Quand le temps de cuisson est terminé, sortez les crèmes du four, retirez-les du bain-marie et laissez-les refroidir complètement avant de les mettre au frais pendant 4 h.

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