Recettes de cuisine

Crème de blettes et tartine de hareng fumé

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:06

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 gr de vert de blette

Préparation :
-Tailler le blanc de blette en petit cubes .Emincer l’échalote et l’ail .Dans une casserole faire revenir le blanc de blette ,l’échalote ,et l’ail .

-Faire revenir environ 5 minutes sans coloration .Râper la noix de muscade ,et mouiller avec la crème et le bouillon de volaille .Assaisonner Cuire le tout 15 minutes à couvert .-Pour le vert de blette : Blanchir, c’est-à-dire dans une eau bouillante cuire 20 secondes et rafraichir aussitôt. Dès que la crème est cuite, ajouter le vert de blette égoutté .Mixer le tout et filtrer.-Réserver au chaud.-Pour les tranches de pain les poêler à l’huile d’olive, et disposer des tranches de hareng.-Tiédir le tout et servir avec la crème de blette bien chaude.